Federación Nacional de Asociaciones de Transformados Vegetales y Alimentos Procesados
Acronym: FENAVAL
General Information
Identification Code: 035824221276-52
Website: [object Object]
Entity Form: Organización empresarial sin ánimo de lucro
Registration Category: Trade and business associations
Registration Date: 4/8/2016
Last Update: 3/15/2024
EP Accredited Number: 0
Mission & Interests
Goals: Fenaval es una Organización empresarial de filiación voluntaria, de carácter profesional y económico con personalidad jurídica propia y plena capacidad de obrar y autonomía par el cumpliento de sus fines. Estatutariamente entre sus fines principales se encuentran:
-Estudio y defensa de los problemas de la industria asociada, propulsando su desarrollo nacional y comercio internacional, por cuantos medios estén a su alcance, ejercitando una acción informativa, docente, experimental, divulgadora, etc., fomentando su desarrollo en la practica cooperativa, en orden a la adquisición de medios de producción y venta de sus productos.
-Difusión de los fines de la Federación para unificar y adherir a otras Asociaciones.
-Negociación de los Convenios Laborales que sean de su competencia.
-Gestión y coordinación de los Planes de Formación.
-Participación activa en las Asociaciones representativas de carácter transversal, nacional e internacional, de empresas afines a las representadas (...)
Interests Represented: Promotes their own interests or the collective interests of their members
Interests:
- Agriculture and rural development
- Business and industry
- Climate action
- Customs
- Environment
- External relations
- Food safety
- Public health
- Single market
- Trade
Levels of Interest:
- sub-national
- european
- national
- global
Activities
Main EU Legislative Proposals: 1.Cloratos en los alimentos. Normativa europea y de los EE.MM.
2.Bisfenol A (BPA).
3.Política Agraria Común (PAC) y Organización Común de Mercado de Frutas y Hortalizas (OCM).
4.Azúcar: Situación de mercado e iniciativas derivadas.
5.Negociaciones comerciales entre la UE y otros países o bloques de países.
6.Etiquetado-etiquetado de origen-etiquetado nutricional frontal.
7.Legislación alimentaria.
8.Promoción transformados vegetales.
9.Conflictos comerciales que afectan al sector. Aranceles USA por conflicto EE.UU.-UE por ayudas aviación civil
10.Brexit
11.Pacto verde europeo-Estrategia de la granja a la mesa y Estrategia de biodiversidad
12.Residuos y residuos de envases
13.Lucha contra políticas comerciales desleales entre los agentes de la cadena agroalimentaria
Communication Activities: 1)Inscripción en el Registro de Transparencia de la Comisión Europea.
2)Participación activa en las Organizaciones europeas sectoriales de frutas y hortalizas transformadas como PROFEL y Tomato Europe.
3)Participación a través de las anteriores Organizaciones y Food & Drink Europe en el Grupo de Dialogo Civil de Horticultura, Aceitunas y Bebidas Espirituosas (Sector de Frutas y Hortalizas), antiguo Comité Consultivo de Frutas y Hortalizas de la Comisión Europea, y Grupos de Expertos del mismo.
Inter-institutional or Unofficial Groupings: N/A
Head Office
Address: c/Seminario de Nobles 4, 3ºIzq.B
Post Code: 28015
City: Madrid
Country: SPAIN
Phone: [object Object]
EU Office
Address: c/Seminario de Nobles 4, 3ºIzq.B
Post Code: 28015
City: Madrid
Country: SPAIN
Phone: [object Object]
Financial Data
New Organisation: false
Closed Year: [object Object]
Current Year: [object Object]
Membership Information
Members10 Percent: 0
Members25 Percent: 6
Members50 Percent: 0
Members75 Percent: 0
Members: 6
Members F T E: 1.5
Structure
Structure Type: Structure
Is Member Of: *Agrupación de Conserveros y Empresas de Alimentación de Murcia, Alicante y Albacete (Agrupal)
*Asociación de Industrias Agroalimentarias de Navarra, La Rioja y Aragón (Alinar)
*Asociación de Fabricantes de Conservas de Valencia y Castellón
*Asociación de Fabricantes de Conservas Vegetales de la Provincia de Córdoba
Organisation Members: Cuatro Asociaciones/Agrupaciones regionales.